Женя, Женечка и Катюша


Страна: СССР
Режиссер: Владимир Мотыль
Жанр: комедия, мелодрама, военный
Продолжительность: 01:20:05
Год выпуска: 1967

В ролях:
Олег Даль
Галина Фигловская
Михаил Кокшенов
Павел Морозенко
Георгий Штиль
Марк Бернес
Адольф Ильин
Любовь Малиновская
Владимир Федоров
Нелли Гуцол-Ильина

Солдат Женя Колышкин – это самый настоящий представитель интелегенции, хрупкий и культурный. Он полностью комедийный герой,  интеллигент с Арбата постоянно выкидывает какие-то несуразицы, вобщем он сплошное недоразумение в военных буднях. Даже когда он пошел в предновогоднюю ночь за посылкой, умудрился наткнуться на немецкий блиндаж, но это не был финал фильма, поэтому с особым юмором ему удается спастись, но гауптвахта неизбежна.

Ему очень нравится героиня фильма Женечка, она связистка полка "катюш". В финале фильма, после многих юмористических сцен, они встречаются в очень большом доме, в освобожденном городке, где они будут играть в прятки. Как жаль, что для Женечки это будет последняя игра. Нежней картин о войне, наверное, не сыскать. В ней удачно сочетаются юмор и трагедия. Даже сама песня "Капли датского короля" многое может сказать о фильме. Ее хочется напевать и напевать.

Съемки этой картины частично проходили в Калининграде, а канистру с бензином опрокидывали около Кафедрального собора, это, кстати, единственный в России готический собор.