Это случилось в милиции


         Приключенческая драма советского кино «Это случилось в милиции» вышла на экраны 1963 году. Снят на Мосфильме и посвящен  героической работе нашей милиции в то время. Элементы приключений делают киноленту весьма интересной и спустя долгое время. Премьера состоялась 26.08.1963 г.

Съемочная группа:
Виллен Азаров – режиссер
Израиль Меттер – автор сценария
Марк Дятлов – операторская съемка
Александр Флярковский – автор музыки к фильму
Ирина Шретер – художник-оформитель.
Роли исполняли:
Всеволод Санаев
Марк Бернес
Вячеслав Невинный
Александр Белявский
Олег Голубицкий
Зоя Федорова
Вова Дубинский
Валентина Владимирова
Сергей Курилов
Лидия Смирнова
Владимир Муравьев
Сергей Никоненко.

         Социальная драма, повествующая о почетной и тяжелой службе отдела милиции, занимающегося поиском разлученных войной детей и родителей. Главным героем ленты является майор Сазонов несущий свою службу в Ленинграде, он много сил и напора отдаёт своей сложной самоотверженной работе с гражданскими делами,  что возможно только лишь при бескрайней любви к людям. Столкнулся  он с почти безнадежным случаем давнего безуспешного поиска родителей солдата Федора Кравченко, что были разлучены с сыном в годы блокады, когда его трехлетним ребенком вывезли из Ленинграда «тропой жизни» чтобы спасти. И вот в этом деле он проявляет небывалое упорство, помогая молодому человеку найти семью. В этой ситуации удастся найти в живых лишь отца солдата Федора, он бывший моряк и живет под другой фамилией, оттого так сложно было найти выход на него. Всю остальную часть истории можно узнать из фильма. Он до сих пор занимает немалый интерес среди зрителей. Марк Бернес здесь выступает драматическим персонажем, он раскрывает психологизм и глубину своего актерского мастерства.

        Фильм абсолютно не типичный для лент о силовых ведомствах, что обычно связывают с понятием интриги и детективной линии. Он не изобилует погонями и сложными хитросплетениями размышлений над коварными задумками преступных элементов. Однако смотришь его с интересом. Ведь ничего важнее отношений людей нет, тем более переживших страшные годы Войны. Потеря и поиски родных занимали в то время огромное значение, потому и истории поиска семьи солдата Кравченко стала понятной и близкой зрителю. Смотрите этот фильм, в наше время мало настоящего человеческого отношения привносят в фильмы, а уж аспект нравственной нотки и вовсе исчез с экранов, хорошо, что остались киноленты прошлого с подобным уклоном. Драма «Это случилось в милиции» - одна из них.